Beschäftigungsperspektiven von Treuhandunternehmen und Ex-Treuhandfirmen. Umfrage 4/1992. - Wahse, Jürgen; Dahms, Vera; Schaefer, Reinhard (My University, 1992)
In der Studie werden 3.838 Treuhandunternehmen und 1.595 bereits vollständig privatisierte ehemalige Treuhandfirmen bezüglich des Stands und der Perspektiven der Beschäftigungssituation untersucht. Die Daten repräsentieren 63,4 % der Beschäftigten aller Treuhandunternehmen und 44,4 % der Beschäftigten aller ehemaligen Treuhandfirmen und werden auf die Gesamtheit aller Beschäftigten hochgerechnet (Stand April 1992). Verglichen werden der Stand der Privatisierung nach Branchen, die Verteilung der Ex- und Treuhandfirmen auf die Wirtschaftsabteilungen, Beschäftigtenzahlen in einer Hochrechnung bis 1.1.1995, Beschäftigungsrückgang, Frauenanteil, Verbleib ausscheidender Arbeitnehmer, Neueinstellungen, offene Stellen, Auszubildende, Qualifikation und der Anteil der Kurzarbeiter sowie Löhne und Gehälter, Lohnkostenanteile, Umsatz und Bruttoinvestitionen. ha/difu
Keywords: Privatisierung; Bestandsaufnahme; Beschäftigung; Befragung; Arbeitsmarkt; Perspektive; Treuhandunternehmen