Masterplan Offenbach am Main: 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Offenbach am Main, als Teil der Metropolregion "FrankfurtRheinMain" kämpft seit dem postindustriellen Strukturwandel der 1980er Jahre mit ökonomischen und soziostrukturellen Problemen. Zusätzlich sind ca. 80% des Stadtgebiets als Nacht- und Tag-Schutzzone gegen Fluglärm und als Siedlungsbeschränkungsgebiet ausgewiesen, was zu starken Einschränkungen von neuen Bau- und Siedlungstätigkeiten führt. Der Masterplanprozess verfolgt das Ziel, einen strategischen Rahmen für die Stadtentwicklung der kommenden 15 Jahre unter dem Fokus auf die Bereiche Wohnen und Wirtschaft zu schaffen.
Keywords: Stadtentwicklung; Standortfaktor; Wohnungsbau; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalpolitik; Bürgerbeteiligung; Stadtimage