Environmental Assessments and Statements. (Bewertungen und Aussagen zur Umwelt.) - Heer, J. E.; Hagerty, D. J. (My University, 1977)
Es wird eine Hilfe zur Feststellung der Umweltauswirkungen spezifischer menschlicher Aktivitäten, zu ihrer systematischen Bewertung und zur Entwicklung praktikabler Lösungen angeboten. Die relevante Gesetzgebung und die Bewertungsmethodologie werden diskutiert. Eingeschlossen sind Fallgeschichten, die die Überlegungen zur Umweltproblemtatik auf sochen Gebieten wie ,,open burning'', Wasserressourcenplanung usw. herausstellen.
Keywords: Umweltbewertung; Umweltschutz; Umweltplanung; Ressourcenplanung; Bewertungsmethode; Umweltauswirkung; Umweltpolitik