Organisation und Zivilgesellschaft. Beiträge der Kommission Organisationspädagogik. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2020)
Der Band diskutiert die Besonderheiten von Organisationalem Lernen in zivilgesellschaftlichen Organisationen. Die Zivilgesellschaft wird zwischen Staat, Markt und Haushalten oder Familien verortet und ihr werden eine Reihe von gesellschaftlichen Rollen zugeschrieben, die immer auch mit Organisationen und Lernprozessen verbunden sind. Die Beiträge analysieren die spezifischen Differenzen, die sich im Rahmen von Organisationalem Lernen zeigen.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Lernen; Weiterbildung; Zivilgesellschaft; Privater Haushalt; Markt; Stiftung