Kultur und Alter. Kulturangebote im demografischen Wandel. - Hippe, Wolfgang; Sievers, Norbert (Klartext, 2006)
Das Kulturpublikum wird älter. Erst jetzt setzt sich allmählich die Erkenntnis durch, dass Schrumpfung und Rückbau wichtige Themen der Zukunft sein könnten. Der Band präsentiert erste Überlegungen zu einer notwendigen Analyse im kulturpolitischen Feld. Er skizziert die Entwicklung der Altersdemographie sowie ihre Auswirkungen. difu
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Alter Mensch; Alterung; Schrumpfung; Freizeit; Bildung; Wirkung; Demographischer Wandel