Erzwungene Einsichten. Eine Chronik zu vier Jahrzehnten Umweltpolitik. - Fuehr, Herbert (oekom, 2017)
Atomare Endlager, Vermüllung der Meere, Feinstaubbelastung in den Innenstädten - die umweltpolitischen Fragen, die uns heute beschäftigen, haben eine lange Vorgeschichte. Der Autor hat für die Nürnberger Nachrichten über vier Jahrzehnte die Umwelt- und Energiepolitik kritisch begleitet, hinterfragt und in Berichten, Leitartikeln und Kommentaren Probleme und Lösungsmöglichkeiten anschaulich gemacht. Ausgewählte Beiträge sind in dem Buch versammelt und in den zeitgeschichtlichen Kontext eingeordnet.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Energiepolitik; Klima; Ernährung; Verkehr; Chemie; Abfall; Bestandsaufnahme; Verbraucherschutz