Automobil mit der Bahn. Bilanz zur Markteinführung von Call-a-Bike und DB Carsharing. - Maertins, Christian; Hoffmann, Christian; Knie, Andreas (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
Ein verkehrspolitischer Hoffnungsträger sind seit langem Verkehrsdienstleistungen, denen der Umstieg auf andere Verkehrsmittel eingebaut ist. Mit ihnen sollen wachsende Mobilitätsbedürfnisse verträglicher und auch ohne eigenes Auto bedient werden. Flächendeckende, einheitliche Angebote gab es bisher kaum. Erste Erfahrungen mit neuen Vermietdienstleistungen der Bahn geben Auskunft über Erfolgsfaktoren und Potenziale. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Individualverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrssystem; Fahrradverkehr; Personenkraftwagen; Vermietung; Untersuchung; Kundenzufriedenheit; Kundenbindung; Car-Sharing; Autoverleih; Call-a-Bike; Konzept; Zielgruppe; Umweltfreundlichkeit; Deutsche Bahn