Pilotstudien zum biologischen Effektmonitoring in Küsten- und Binnengewässern Mecklenburg-Vorpommens. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Im Bericht wird eine zusammenfassende Darstellung der Ergebnisse aller Effektmonitoring-Pilotstudien in den Jahren 1998 bis 2003 unternommen. Nach einer zusammenfassenden Darstellung des Effektmonitorings in den Küstengewässern im Auftrag des Landesamts folgen Kurzpräsentationen der Befunde von weiteren Studien in Binnengewässern im Auftrag der städtischen Umweltämter Schwerin und Ueckermünde und im Oderästuar im Auftrag des Landesamts.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Küste; Gewässerschutz; Ökosystem; Küstengewässer; Binnengewässer; Bioindikator; Schadstoffbelastung; Pilotstudie; Monitoring; Gewässerüberwachung