Weiterbauen, weiterdenken. Neue Häuser für Martin Luther. Die musealen Erweiterungen in Wittenberg, Eisleben und Mansfeld. - (:unkn) unknown (Hirmer, 2017)
In einzigartiger Dichte und Abfolge erzählen die in Mansfeld, Eisleben und Wittenberg aufgereihten Bauten vom Leben Martin Luthers und von der Reformation in Deutschland. Die Publikation behandelt die musealen Erweiterungen in den drei Städten, die 1996 von der UNESCO in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen wurden. Es werden die unterschiedlichen architektonischen Lösungen zwischen Weiterbau und Erhaltung dokumentiert und untersucht.
Keywords: Denkmalschutz; Bebauung; Museum; Erweiterungsbau; Stadtgeschichte; Historische Stadt; Geschichte; Museumsbau; Weltkulturerbe; Reformation