INSEK Leipzig 2030. Tl.1: Zielbild und Stadtentwicklungsstrategie. Tl.2: Fachkonzepte und Querschnittsthemen. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Integrierte Stadtentwicklungskonzept Leipzig 2030 formuliert eine fachübergreifende Stadtentwicklungsstrategie für Leipzig. Diese enthält sowohl inhaltliche als auch stadträumliche Ziele und Handlungsschwerpunkte, die auf der Grundlage sektoraler Planungen, wie Stadtentwicklungspläne und Fachplanungen, entwickelt wurden. Das Stadtentwicklungskonzept ist eine wichtige Grundlage für die strategische Ausrichtung kommunalen Handelns, das fachübergreifende, integrierte Arbeiten der Verwaltung, die Stadtteilkonzepte in den Schwerpunkträumen und die Akquisition städtebaulicher Fördermittel.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Integriertes Stadtentwicklungskonzept; Entwicklungsstrategie; Querschnittsaufgabe