De smaa koebstaeder kan bevares og fornys. Diese kleinen Landstädte können erhalten und erneuert werden. Eine Untersuchung in Middelfart. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aus Forschungsmitteln aus dem Sanierungsgesetz wurde eine untersuchende Bestandsaufnahme des Altstadtviertels der dänischen Kleinstadt Middelfart bewilligt. Die Untersuchung umfasst insgesamt 547 Häuser und zeigt deren baulichen und ökologischen Möglichkeiten zu einer grundliegenden Erneuerung dieses Stadtviertels auf. Es müssen nur 4,5 % dieser Altstadthäuser abgerissen werden, der Rest kann mit Sanierungsmaßnahmen auf einen modernen Wohnkomfort angehoben werden. Obwohl die Untersuchung mit Sanierungsplan nur als Anregung gedacht war, scheint eine Realisierung sehr wahrscheinlich. hg
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Bestandsaufnahme; Sanierung; Sanierungsplanung