Die "steinerne Stadt". Regensburg wird aufgepolstert. Möblierungskonzept. - Mistol, Jürgen (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Die enge, historische Altstadt ist Unesco-Weltkulturerbe, beherbergt über 700 gastronomische Betriebe und ist der wichtigste Einzelhandelsstandort Regensburgs. Sie ist aber auch Arbeitsort und vor allem Wohngebiet von etwa 13.000 Menschen. Wie viele Fahrradständer und welche Sitzgelegenheiten braucht und verträgt solch eine Stadt?
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Gestaltungselement; Historische Stadt; Altstadt; Wohnstandort; Einzelhandel; Gastronomie; Öffentlicher Raum; Nutzung; Weltkulturerbe; Stadtmöbel; Aufenthaltsqualität; Stadtverträglichkeit