Verkehrslärm. Mehr Ruhe. - Wilms, Valerie; Schröder, Matthias (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Im April 2013 haben grüne Bundestagsabgeordneten ein Eckpunktepapier zum Lärmschutz an Straßen und Schienenstrecken vorgestellt. Sie schlagen Lärmsanierungsgebiete vor, in denen verbindlich Minderungsmaßnahmen umgesetzt werden müssen und machen Vorschläge zur Finanzierung.
Keywords: Umweltschutz; Lärm; Lärmschutz; Verkehrslärm; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Schallschutzmaßnahme; Lärmschutzwand; Sanierungsgebiet; Lärmsanierung; Lärmminderung