Im Abfall liegt die Zukunft. - Thomé-Kozmiensky, Karl J. (My University, 1980)
Aktuelle Probleme der Abfallbehandlung wurden zur Diskussion gestellt. Im Mittelpunkt steht die Frage der Nutzbarmachung der Abfälle. Dazu bieten sich in der Regel zwei Wege an: die gebrauchten Materialien können als Quelle für Sekundär-Rohstoffe oder als Brennstoff zur Energiegewinnung betrachtet werden. Die Entscheidung für den einen oder anderen Weg wird von technischen, ökologischen, regionalen und wirtschaftlichen Gesichtspunkten bestimmt. Der Aufsatz gibt einen Überblick über den derzeitigen Stand der Recycling-Forschung in der Bundesrepublik Deutschland. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Abfall; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Kraft-Wärme-Koppelung; Recycling; Schrott; Altpapier