Wuchsklimakarte des Ruhrgebietes und angrenzender Bereiche. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Für den Umweltschutz ist die Berücksichtigung des Klimas von wesentlicher Bedeutung. Insbesondere für das Ruhrgebiet, wo es gilt, die Charakteristika des Stadt- und Landschaftsklimas zu erkennen, um durch geeignete Maßnahmen z. B. thermische Belastungen in den Innenstädten abzubauen und Räume mit klimaverbessernder Wirkung zu erhalten bzw. zu stärken. Die Karte stellt das Klimaelement "Wärme" mit Hilfe der Phänologie - der jahreszeitlichen Wärmeentwicklung der Pflanzen - dar und teilt das Verbandsgebiet in Stufen ein, die mit bestimmten Wertspannen der Jahresmitteltemperatur korrespondieren. cp/difu
Keywords: Wuchsklimakarte; Stadtklima; Klima; Phänologie; Temperatur; Themakarte; Methode; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima