Bürgerbeteiligung bei der Stadterneuerung. Beispiel Karl-Theodor-Straße, Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Karl-Theodor-Straße, Teil eines relativ kleinen alten Stadtquartiers in Hamburg-Ottensen, sollte unter Beteiligung der dort wohnenden Bürger modernisiert werden. Wesentlicher Gegenstand des Berichts über die Demonstrativbaumaßnahme ist daher die Schilderung des Verfahrensablaufs. Dargestellt werden Versuche, Grundeigentümer, Mieter und Gewerbetreibende an der Entwicklung und Durchführung von Modernisierungsmaßnahmen zu beteiligen. mst/difu
Keywords: Bürgerbeteiligung; Partizipation; Modernisierung; Altstadt; Betroffenenbeteiligung; Planungsprozess; Modell; Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Gestaltung; Stadtteil; Sozialplan; Sanierung