Tourismus im Ländle: ein Potenzial, das wir ausbauen können. - Schmid, Heidi (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Baden-Württemberg hat im Bereich Tourismus viel zu bieten. Herrliche Landschaften, besondere Kulturräume, wunderschöne und auch herausragende Orte. Im Jahr 2017 steht wieder eine baden-württembergische Gegend im Mittelpunkt des öffentlichen Interesses: Die Landschaft auf der Schwäbischen Alb, in der Umgebung der sechs Eiszeithöhlen, wurde zum UNESCO-Welterbe erklärt. Viele weitere Kleinode warten noch auf ihre Entdecker, denn authentisch und echt sein, ist ein großes Pfund, mit dem Baden-Württemberg wuchern kann. Auch nachhaltige Produkte aus eigenem Anbau, von der Wiese oder aus dem heimischen Wald, machen das Land für Gäste aus aller Welt interessant.
Keywords: Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Fremdenverkehrsgebiet; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Kulturlandschaft; Naturlandschaft; Kulturdenkmal; Gastronomie; Regionalwirtschaft; Arbeitsmarkt; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrskonzept; Nachhaltigkeit