Werkstatt in besonderer Mission. Geraer Verkehrsbetrieb restauriert historischen Triebwagen. - Berger, Harald; Waldenmaier, Frank (Alba, 2012)
Die Straßenbahnwerkstatt hat neben der Hauptaufgabe, die Linienfahrzeuge gründlich zu überholen, in Kapazitätslücken auch eigene historische Fahrzeuge sowie spezielle Arbeitsfahrzeuge restauriert oder umgebaut. Seit einigen Jahren treten immer mehr Verkehrsbetriebe oder Vereine an den Geraer Verkehrsbetrieb mit Anfragen heran. Der Artikel blickt auf die aktuelle Auslieferung des Projektes Historischer Triebwagen Flensburg 36.

Besides the principle task to maintain all line vehicles thoroughly, the tramway garage has restored or reconstructed its own historical vehicles as well as special working vehicles to cover shortages in capacity. For a number of years, more and more transportation companies or associations have been addressing the Gera transportation company for assistance in reconstruction. This article focuses on the completion of the historical railcar Flensburg 36.
Garage with special importance.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Straßenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Fahrzeug; Denkmal; Museum; Werkstatt; Sanierungsmaßnahme; Restaurierung; Verkehrsgeschichte