Kleiner Schloßplatz in Stuttgart. Wieder ein Wettbewerb, wieder kein Ergebnis - vielleicht aber einige Erkenntnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Von diesem Wettbewerb ist zu berichten, dass er - nur in anderer Form - genauso unbefriedigend im Ergebnis war wie der 1981 veranstaltete. Die Jury konnte auch neuerlich nicht "Heureka" rufen, sondern nur feststellen, dass es "eine große Zahl anregender Teillösungen" gegeben habe, keine, "die den Ansprüchen und den Randbedingungen gerecht geworden wäre". Anstatt der vorgesehenen Preisverteilung entschied die Jury für eine Preisgruppe mit fünf gleichwertig beurteilten Arbeiten, die im Bericht gezeigt werden. (-y-)
Keywords: Platzgestaltung; Stadtbild; Stadtgestaltung; Städtebaulicher Wettbewerb; Ausschreibung; Entwicklungstendenz; Wettbewerbsergebnis; Architekturkritik; Entwurfskonzept; Stadtbaukunst; Realisierungswettbewerb; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb