Ausbildung und Ausbildungsplanung für eine zukünftige Heimerziehung. - Falt, Theodor (My University, 1970)
Ausgehend von Problemen künftiger Heimerziehung (Umsetzung sozialpädagogischer Erkenntnisse, Partnerschaft als Umgangs- und Erziehungsstil, Teamarbeit) werden die während der Ausbildung zu entwickelnden Fähigkeiten behandelt. Folgende Forderungen werden gestellt Erfahrung von Partnerschaft zwischen Studierenden und Lehrkräften und im Umgang mit Minderjährigen in unterrichtsbegleitenden Praktika, Praxisberatung, Gruppenarbeit an der Ausbildungsstätte, Studienberatung und kontinuierliche Fortbildung.
Keywords: Wohnheim; Bildung; Hochschule; Mitarbeiter; Erziehungswissenschaft; Heimerziehung; Gruppenarbeit