Perspektiven einer nachhaltigen Gewässer- und Auenentwicklung. Tagung des Bundesamtes für Naturschutz vom 20. - 21. November 2012 auf Burg Lenzen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Aus dem Inhalt: Alfred Herberg: Auenentwicklung - eine gute Perspektive für Flusslandschaften; Tjark Hildebrandt: Bundeswasserstraßen und naturnahe Gewässerentwicklung - neue Aufgaben und neue Spielräume; Winfried Lücking: Flusslandschaften - Hauptschlagadern der Biodiversität; Wolfgang Milch: Brauchen wir mehr Flächen für den guten Zustand der Fließgewässer? Bernd Neukirchen: Auen wiederbeleben; Bernd Neukirchen: Volkswirtschaftlicher Nutzen des Auenschutzes - Perspektiven der ökonomischen Bewertung; Petra Faulhaber: Potenziale von Auen aus verkehrswasserbaulicher Sicht am Beispiel der deutschen Binnenelbe; Matthijs Logtenberg: Sustainable development of floodplains at Fortmond, the Netherlands - Multifunctional use of floodplains dedicated to several national and international policies; Sebastian Messing: Flutmulde Rees am Niederrhein; Carl Manzano: Auenrenaturierung im Nationalpark Donau-Auen; Christian Damm: Deichrückverlegung Lenzen - Kurzübersicht und Perspektiven eines Pilotprojektes; Auenentwicklung und Auenverbund an der Unteren Mittelelbe Pressemitteilung.
Keywords: Aue; Flusslandschaft; Naturschutz; Landschaftsschutz; Wasserbau; Biodiversität; Gewässerentwicklung; Fließgewässer; Bundeswasserstraße; Auenlandschaft