Erste Direktwahl zum Ausländerbeirat 1985.Analyse und Dokumentation zur Direktwahl der ausländischen Mitglieder des Ausländerbeirats der Stadt Duisburg am 8.Dezember 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Analyse und Dokumentation zur ersten Direktwahl der ausländischen Mitglieder des Ausländerbeirats der Stadt Duisburg 1985 will zum einen den an Ausländerfragen interessierten Politikern und Bürgern einen umfassenden Einblick in den Themenkries ermöglichen, zum anderen ist sie den mit der Vorbereitung und Durchführung von Beiratswahlen betrauten Praktikern eine Hilfestellung und Anregung.Ausführlich werden die Wahlergebnisse dokumentiert und die Wahlbeteiligung differenziert nach Geschlecht, Altersgruppen und Nationalitäten analysiert.Der umfangreiche Anhang enthält die Texte der Wahlordnung, der Satzung und Geschäftsordnung, die Terminplanung, Faksimiles der Informationsbriefe, Stimmkarten, Wahlbenachrichtigungen und Vordrucke sowie die Wahlwerbung der beteiligten Gruppierungen und Presseausschnitte zur Wahl. goj/difu
Keywords: Ausländerbeirat; Wahlen; Wahlbeteiligung; Wahlergebnis; Rechtsgrundlage; Partizipation; Befragung; Kommunalpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer