Stochastische Methoden der Erfassung und Beschreibung des ruhenden Verkehrs. - Droste, Manfred (My University, 1971)
Drei Problemkreise umfaßt die Arbeit a) Der ruhende Verkehr läßt sich durch eine Ankunfts- und Abstelldauer-Verteilung beschreiben. b) Bei städtischen Verkehrsplanungen wird vor dem Hintergrund der Parkraumnot in Citybereichen eine Abstimmung der Kapazität des Straßennetzes und der Kapazität des Abstellraumes in zunehmendem Maße erforderlich. c) Es werden die Zufluß- und Abstelldauer-Verteilungen berechnet. Der Verfasser entwickelt hierzu ein Verfahren auf wahrscheinlichkeitstheoretischer Grundlage, das die Fehler üblicher Erhebungsmethoden ausschließt.
Keywords: Parken; Wahrscheinlichkeit; Analysemethode; Statistik; Erhebung; Flächenbedarf; Parkhaus; City; Prognose