Hochdecksystem contra Hochhaus. Einmalige Konzeption für den Wohnungsbau. - Tenschert, Erwin (My University, 1975)
In Berlin wurde der Grundstein für ein 2 500 Wohnungen umfassendes Bauvorhaben gelegt. Eine Besonderheit stellt dabei die Planung des Straßenraumes, aufgeteilt in zwei Ebenen, dar. Für den fahrenden Verkehr sowie für das Parken ist die untere Ebene, für den Fußgängerverkehr, für Spielen und Freizeit ist die obere Ebene gedacht.
Keywords: Wohngebiet; Wohnkomplex; Großwohnanlage; Straßenraumplanung; Stadtplanung; Verkehr; Wohnungswesen; Planung; Architektur