Städtebaurechtsnovelle 2012. - Stüer, Bernhard (Heymann, 2012)
Ein Jahr nach Inkrafttreten der BauGB-Klimanovelle liegt nun der Kabinettsentwurf der Städtebaurechtsnovelle 2012 vor. Sie soll das BauGB und die BauNVO behutsam fortentwickeln und damit zugleich einige der Vorschläge aufgreifen, die bei den Berliner Gesprächen behandelt worden sind. Der Beitrag berichtet über die vorgesehenen Änderungen und gibt Hinweise für die Praxis.
Keywords: Planungsrecht; Gesetzentwurf; Städtebaurecht; Baunutzungsverordnung; Versorgungssicherheit; Bodenschutz; Naturschutz; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Tierhaltung; Gesetzesänderung; Baugesetzbuch -BauGB-; Gesetzesnovelle; Innenentwicklung; Nachhaltigkeit; Öffentlichkeitsbeteiligung; Städtebaulicher Vertrag; Plansicherung