Ökoeffiziente Verwertung von Bioabfällen/Grüngut. - Pitschke, Thorsten; Kreibe, Siegfried (Springer-VDI-Verl., 2010)
Bislang wurden Bioabfälle und Grünschnitt vor allem kompostiert oder zusammen mit Hausmüll in der MVA verbrannt. Inzwischen sind auch zahlreiche Vergärungsverfahren entstanden. Der Fachbeitrag vergleicht verschiedene Verwertungswege in Hinblick auf Ökobilanz und Kosten.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Abfallentsorgung; Bioabfall; Grünabfall; Verwertungsverfahren; Vergärung; Ökobilanz; Ressourcenschonung; Kreislaufwirtschaft