Umweltfreundliche Beschaffung in der kommunalen Praxis. - Hogenmüller, Daniel (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Das öffentliche Beschaffungswesen wird immer wieder als wichtiger Ansatzpunkt für den Umweltschutz diskutiert. Entsprechende Aktivitäten reichen bis Mitte der 1980er-Jahre zurück und erhalten durch bundesweite Projekte und die Reform des Vergaberechts derzeit wieder Rückenwind. difu
Keywords: Verwaltung; Beschaffung; Vergabe; Ökologie; Wirtschaftlichkeit; Reinigungsmittel; Baustoff; Fuhrpark; Umweltverträglichkeit; Nachhaltigkeit; Vergaberecht; Praxisbeispiel; Büromaterial; Gebäudetechnik; Car-Sharing