Risiken bei Ermittlung von Bodenwerten - das Beispiel Berlin. - Ribbert, Dietrich (My University, 1995)
Bei der Immobilienwertermittlung scheiden sich oft die Geister. Wenige Fälle erreichen dabei jenes Maß an Publizität wie der Fall "Sony" oder das "Hotel Adlon" in Berlin. Der Autor greift beide Fälle und jenen des "World-Trade-Centers" auf, um die verschiedenen Wege der Wertermittlung zu erläutern. Das geht nicht ohne Berücksichtigung der hinter den gefundenen Preisen stehenden Interessenlagen.
Keywords: Grundstückswert; Baulandpreis; Bodenpreis; Bodenwert; Verkehrswert; Wertermittlung; Rendite; Grundstücksmarkt; Immobilienmarkt