Entwicklung wesentlicher Daten der Öffentlichen Finanzwirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland von 1976-1986. - Dornbusch, Hans-Ludwig (My University, 1987)
Mit diesem "Grünen Brief" setzt das Institut "Finanzen und Steuern" seine Berichterstattung über die Entwicklung der öffentlichen Finanzwirtschaft fort. Die erfaßten finanzstatistischen Daten erstrecken sich auf den Zeitraum von 1976 bis 1986. Die behandelten finanzwirtschaftlichen Teilbereiche sind a) die öffentliche Ausgaben, b) die öffentlichen Einnahmen sowie c) die öffentliche Verschuldung. Diese wichtigen finanzwirtschaftlichen Größen werden im einzelnen hinsichtlich ihrer Entwicklung und ihrer Struktur dargestellt und kurz analysiert. geh/difu
Keywords: Finanzstatistik; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Einnahmen; Verschuldung; Haushaltswesen; Finanzwesen