Glücksspiel im rechtsfreien Raum. - Wilde, Armin (Das Rathaus Verlagsges., 2011)
Im Bereich des Glücksspiels und der Sportwetten ist die Rechtsunsicherheit groß: Der Glücksspiel-Staatsvertrag läuft zum Ende dieses Jahres aus, das in Deutschland geltende Staatsmonopol für Sportwetten wurde gerichtlich für rechtswidrig befunden und bisher hat nur Schleswig-Holstein als einziges Bundesland einen rechtlichen Rahmen für Sportwetten und Online-Glücksspiele geschaffen. In Berlin gibt es seit Juni dieses Jahres zudem ein Spielhallengesetz - welches aber in der Praxis Fragen aufwirft.
Keywords: Gewerbe; Freizeiteinrichtung; Spielbank; Spielanlage; Trägerschaft; Öffentliche Einrichtung; Privatwirtschaft; Rechtsunsicherheit; Gesetzgebung; Planungsinstrument; Baurecht; Baunutzungsverordnung; Spielhalle; Glücksspiel; Illegalität; Steuerungsinstrument