Deutscher Atomrechtstag 2004. - Cornils, Matthias (Heymann, 2005)
Am 11./12.11.2004 fand in Berlin zum dritten Mal der Deutsche Atomrechtstag statt, veranstaltet vom Deutschen Atomforum e.V.. Der Atomrechtstag 2004 spannte programmatisch einen besonders weiten Bogen von einer anfangs erörterten nachgerade traditionellen atomrechtlichen Fragestellung (Schadensvorsorge in der Betriebsphase) bis hin zu hochaktuellen rechtspolitischen Überlegungen zur Standortauswahl für ein Endlager, zur Einführung eines Verbandsmodells zur Finanzierung der Standortsuche und zur gegenwärtig diskutierten Umstellung der Atomverwaltung vom Typus der Bundesauftragsverwaltung auf die Bundeseigenverwaltung. difu
Keywords: Atomrecht; Energie; Abfallrecht; Atomkraftwerk; Atomenergie; Endlagerung; Standortwahl; Standortfrage; Finanzierung; Verband; Schadensvorsorge; Fachverwaltung