Die gesellschaftspolitische Bedeutung und Aufgaben der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft. - Kimml, Anton (My University, 1975)
Die Broschüre, die auf einem Referat des Verf. auf dem Jubiläums-Verbandstag 1975 des Österreichischen Verbandes gemeinnütziger Bau-, Wohnungs- und Siedlungsvereinigungen basiert, erläutert die Entwicklung der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft seit Kriegsende und zeigt, daß aus der Wohnungsversorgungsaufgabe der vergangenen Jahrzehnte eine komplexe städtebauliche Gestaltungsaufgabe geworden ist.
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungswesen; Wohnungsbau; Bauwesen