Comparative government accounting study - Interim summary report. (Vergleichende Studie zum öffentlichen Rechnungswesen - Kurzgefaßter Zwischenbericht.) - Lüder, Klaus (My University, 1989)
Gegenstand der Studie ist das externe Rechnungswesen staatlicher Gebietskörperschaften. Neben dem Rechnungswesen selbst wurden auch Informationen zu den nationalen Rahmenbedingungen, zu Prüfungspraktiken und zum internen Rechnungswesen erhoben. Die Studie erstreckt sich auf westliche Industrieländer, nämlich Dänemark, Frankreich, Großbritannien, Kanada (Bundesebene und ausgewählte Provinzen), Schweden, die USA (Bundesebene und ausgewählte Bundesstaaten) sowie auf die Kommission der Europäischen Gemeinschaften. Der Band enthält einen Zwischenbericht dieses vergleichenden Forschungsvorhabens. jp/difu
Keywords: Rechnungswesen; Kassenwesen; Finanzhaushalt; Finanzprüfung; Verwaltungsorganisation; Ländervergleich; Verwaltung; Haushaltswesen; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen