Die Wiederbelebung veralteter Bereiche unserer Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In der Verbesserung alter Stadtquartiere sieht der Deutsche Rat für Stadtentwicklung eine zentrale Aufgabe für die gegenwärtige Stadtentwicklungsplannung. Aus der Analyse der heutigen Situation alter städtischer Wohnquartiere im Rahmen der Wohnungs- und Städtebaupolitik sowie ihrer Bedeutung im Rahmen der Siedlungsstruktur werden Ziele und Maßnahmen zur Lösung der besonderen Probleme dieser Wohnbereiche thesenartig dargelegt. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Wohnen; Wohnquartier; Wiederbelebung; Stadterneuerung; Modernisierung; Wohnumfeld; Stadtstruktur; Ziel; Maßnahme; Empfehlung