Waldflächen 1978 - Forstliche Sonderkarte zur Regionalplanung zugleich als Beitrag für die agrarstrukturellen Vorplanungen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die kommentierte Karte dient der Fortschreibung und Vertiefung des Regionalen Raumordnungsplans Starkenburg. Sie stützt sich auf Unterlagen der Bezirksdirektion für Forsten und Naturschutz in Darmstadt sowie der einzelnen Forstämter; gleichzeitig faßt sie die Vorstellungen der agrarstrukturellen Vorplanung Südhessens zusammen. Bei der Festlegung der Zielsetzungen und bei der Abgrenzung von Teilräumen gleicher forstpolitischer Funktionen bildeten die Eigentumsverhältnisse ein wesentliches Kriterium. Die Karte weist Wald- und Feldgrenzen für die einzelnen Eigentumsarten sowie für Aufforstungsflächen und landwirtschaftliche Flächen mit und ohne Bewirtschaftungspflicht nach. bp/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Agrarstrukturplanung; Waldfläche; Forstwirtschaft; Regionalplanung