Probleme und politische Einstellungen in Heidelberg. Heidelberg-Studie 1997. Ergebnisse einer Umfrage in Heidelberg, durchgeführt von Studierenden des Instituts für Politische Wissenschaft an der Universität Heidelberg im Juni 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die von Studenten des Instituts für Politische Wissenschaft an der Uni Heidelberg zum zweiten Mal nach 1994 durchgeführte repräsentative Befragung zu kommunalpolitischen Problemen der Stadt enthält Fragen zur Identifizierung der als am dringendsten angesehenen Probleme der Stadt, zur Verkehrssituation, Wohnsituation und Umweltschutz, zu den Leistungen der Kommunalpolitiker, zur Zufriedenheit mit den Bürgerämter, zur regionalen Verbundenheit und zur Einschätzung der Zukunft der Stadt. Die Ergebnisse werden mit den Ergebnissen der Vorgängerbefragung verglichen, deren kritische Würdigung auch eine Reihe neuer Fragengruppen zur Folge hatte. Die Einzelergebnisse der Befragung werden im Anhang veröffentlicht. goj/difu
Keywords: Befragung; Einstellung; Bewertung; Verkehr; Wohnen; Umweltschutz; Empirische Sozialwissenschaft; Kommunalpolitik; Zukunft; Stadtentwicklung; Methode; Bürgerbefragung; Problem; Bürgeramt