Arbeitslosigkeit in Niedersachsen - Analysen und Fallstudien zu Ursachen, Struktur und Entwicklung der Arbeitslosigkeit unter Berücksichtigung von besonderen Problemgruppen und strukturschwachen Gebieten - Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Gutachten zur Arbeitslosigkeit gibt Aufschlüsse über die regionalen Unterschiede der Arbeitslosigkeit, über besondere Verhältnisse einzelner Personengruppen und über die schulischen und beruflichen Qualifikationsmerkmale der Arbeitslosen. Zahlen und Daten zur Arbeitslosigkeit, zu den offenen Stellen und den Arbeitsmarktaktivitäten der Arbeitsämter wurden zusammengestellt und regional sowie mit dem Bund und dem Landesarbeitsamtsbezirk Niedersachsen-Bremen vergleichbar gemacht. Auf dieser Grundlage sind Aussagen über die spezifischen Ursachen der Arbeitslosigkeit in den einzelnen Landesteilen entstanden, die durch die Befragung von Arbeitslosen und Betrieben abgerundet worden sind. cp/difu
Keywords: Befragung; Arbeitslosigkeit; Statistik; Strukturschwäche; Arbeitsamt; Jugendlicher; Frau; Alter Mensch; Problemgruppe; Behinderter; Wirtschaftspolitik; Sozialgeographie; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt