Stadtentwicklung, Siedlungsstruktur und Energieversorgung in Nordrhein-Westfalen. - Krupinski, Hans-Dieter (My University, 1985)
Als geeignete Instrumente zur Durchsetzung energiepolitischer Ziele wie die sparsame und rationelle Energieverwendung haben sich in den letzten Jahren örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte herausgebildet. Um die Ausarbeitung von solchen Konzepten zu fördern, wurde 1982 in Nordrhein-Westfalen eine Projektgruppe gebildet, die eine Anleitung für die Ausarbeitung von örtlichen Versorgungskonzepten (Anforderungsprofil) erarbeitet hat sowie die Vorbereitung und Betreuung von praxisorientierten Modellmaßnahmen in dafür geeigneten Gemeinden übernimmt. wg
Keywords: Versorgung/Technik; Wärme; Energieplanung; Stadtentwicklung; Siedlungsstruktur; Siedlungsdichte; Energieversorgungskonzept; Örtliches Versorgungskonzept; Anforderung