Der Radroutenplaner Baden-Württemberg. - Lenz, Sebastian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Radroutenplaner sind ein sehr beliebtes und effizientes Instrument zur Förderung des Radverkehrs - gleichermaßen in städtischen Gebieten wie im ländlichen Raum. Sowohl im Alltags- als auch im Freizeitverkehr können sie, ähnlich wie Autoroutenplaner, adressgenau Routen berechnen und nützliche zusätzliche Informationen anzeigen. Die Besonderheit im baden-württembergischen System: Der Fokus liegt auf der sogenannten intermodalen Routenplanung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Infrastruktur; Verkehrsnetz; Kommunikationsmedien; Fahrradroute; Routenplanung; Navigation; Fahrradfahren; Fahrradinfrastruktur; Geographisches Informationssystem; Intermodalität; Wegenetz