So unterstützen neue Bürostrukturen die Unternehmensführung. Enervie Zentrale Hagen: Neue Arbeitswelten für mehr Flexibilität und Kommunikation. - Jentsch, Sabine (Bauverl., 2014)
Die Enervie Zentrale in Hagen punktet nicht nur durch hohe Wirtschaftlichkeit und moderne Architektur: Das neue Bürokonzept gründet auf dem Unternehmensleitbild "Kultur des Handelns", die in eine zukunftsorientierte, höchst flexible Arbeits- und Bürokultur übertragen wurde. Um die Mitarbeiter auf die Veränderungen im Rahmen der "Neuen Arbeitswelt" vorzubereiten und durch den Prozess zu begleiten, setzte das Unternehmen umfangreiche Maßnahmen im Change Management und in der Umzugsorganisation ein.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Verwaltungsgebäude; Bürogebäude; Innenraum; Raumgestaltung; Arbeitsplatzgestaltung; Betriebskosten; Energiekosten; Kosteneinsparung; Energieeinsparung; Facility Management; Gebäudemanagement; Niedrigenergiehaus; Change Management; Energieeffizienz; Umzugsmanagement