Ein europäisches Hochgeschwindigkeitsnetz. - Moritz, Eckart (My University, 1989)
Das geplante europäische Hochgeschwindigkeitsnetz umfaßt insgesamt 30000 Kilometer, wird die Wirtschaftszentren Europa optimal miteinander verbinden und im Endzustand die Reisezeiten in wichtigen Verbindungen gegenüber heute etwa halbieren. Dieser Beitrag der Bahnen zum Zusammenwachsen Europas wird gerade unter dem Aspekt des sich entwickelnden Binnemarktes der EG seine Schubkraft entfalten. (-z-)
Keywords: Schienenverkehr; Verkehrsnetz; Schnellverkehr; Reisezeit; Hochgeschwindigkeitsstrecke; Fahrzeit; Verkehr; Eisenbahn