Bauschäden im Wohnungsbau. Teil 10. Bauschäden an Innenbauteilen. Ergebnisse einer Umfrage unter Bausachverständigen. - Schild, Erich; Oswald, Rainer; Rogier, Dietmar; Schnappauf, Volker; Schweikert, Hans (My University, 1980)
Die dem Bericht zugrundeliegenden Schadensfälle wurden 1978 bei einer Umfrage unter den öffentlich vereidigten Bausachverstädigen Nordrhein-Westfalens ermittelt, wobei die Bautätigkeit der letzten zehn Jahre erfaßt wurde. Es zeigte sich, daß Fenster und Türen aus Holz, Aluminium, Kunststoff und Stahl als gleichermaßen schadensanfällig angesehen werden müssen; allerdings lag der Schwerpunkt der Schäden bei Holz bei den Fensterprofilen, während die anderen Fensterkonstruktionen vor allem Schäden in oder an den Anschlußbereichen aufwiesen. bp/difu
Keywords: Bauschaden; Fenster; Tür; Wohnungsbau; Befragung; Bauwesen; Wohnungswesen; Methode