Interne Organisation von Großgemeinden - Interkommunale Zusammenarbeit. - Schindegger, Friedrich (My University, 1975)
Die Gemeindezusammenlegung im Zeitraum 1961 - 1973 haben einen für Österreich neuen Typ von Gemeinden hervorgebracht. Verf. erläutert die sich abzeichnenden Vor- und Nachteile dieser Projekte, die damit verbundene ,,Verbesserung'' der örtlichen Raumplanung, die gesetzlichen Regelungen sowie die der Vereinigung von Gemeinden bzw. Gebietsreform zur Lösung kommunalpolitischer Probleme gegenüberstehende Alternative Die interkommunale Zusammenarbeit weiterhin selbständiger Gemeinden
Keywords: Gemeindegebietsreform; Großgemeinde; Gemeindezusammenlegung; Gebietsreform; Kommunale Zusammenarbeit; Raumentwicklungsplanung