Flächenbedarf und Standortbewertung von Friedhöfen. - Harung, Hans-Heinrich; Herz, Raimund (My University, 1977)
Es wird ein Bilanzierungsverfahren für Friedhofsflächen vorgestellt, das gegenüber den mehr oder weniger undifferenzierten Richtwerten einige entscheidende Vorteile aufweist. Durch eine laufende, in die Zukunft projizierte Gegenüberstellung von Nachfrage nach und Angebot an Friedhofsflächen kann beurteilt werden, wann und wo wieviel zusätzliche Friedhofsfläche benötigt wird. Die Anwendung eines Verfahrens zur Beurteilung alternativer Friedhofsstandorte mit Hilfe der Nutzwertanalyse wird dargestellt.
Keywords: Friedhof; Standortplanung; Prognosemethode; Flächenbedarf; Gemeinbedarfsfläche