Handbuch Abscheidung gasförmiger Luftverunreinigungen. Stand: Mitte 1981. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Emissionen gasförmiger Luftverunreinigungen müssen entsprechend den Zielsetzungen des Bundes-Immissionsschutzgesetzes auf das nach dem Stand der Technik unvermeidbare Maß vermindert werden. Im Bereich der industriellen Abgasreinigung wurden Verfahren der Absorption, Adsorption, der thermischen und katalytischen Verbrennung sowie biologische Verfahren mit Erfolg eingesetzt. Das Handbuch gibt eine Übersicht über die auf dem deutschen Markt anbietenden Hersteller von Anlagen zur Verminderung gasförmiger Emissionen, über deren Leistungsangebot sowie über bisherige und zukünftige Einsatzgebiete der angebotenen Reinigungsverfahren. Für ausgewählte Beispiele werden Verfahrensbesonderheiten dargestellt und Detailinformationen über Betriebsbedingungen und Funktionsweise gegeben. difu
Keywords: Luftreinhaltung; Emissionskontrolle; Gas; Umweltschutz; Technologie; Unternehmen; Nachschlagewerk