Bürger beteiligen. Bestandsmodernisierung. Beleuchtung. - Glattfeld, Eric Holger (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
In den kommenden Jahren laufen sowohl Straßenbeleuchtungs- als auch Stromkonzessionsverträge aus. Vielerorts wird dann eine Neuregelung der Straßenbeleuchtung erforderlich sein. Angestrebt ist vor allem die Umrüstung auf LED-Technik. Unklar ist hierbei noch die rechtssichere Finanzierung.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Infrastrukturplanung; Straßenbeleuchtung; Lichttechnik; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Auftragsvergabe; Finanzierungsmodell; Partizipation; Lichtplanung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung