Berühmt im Netz? Neue Wege in der Jugendhilfe mit Web 2.0. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
In diesem Band setzen sich Fachleute aus Wissenschaft und Praxis mit den Chancen und Möglichkeiten des Web 2.0 für die Jugendhilfe und Jugendbildungsarbeit auseinander. Podcasts, Online-Plattformen wie YouTube, schuelerVz, Second Life und auch das Phänomen Mediensucht werden diskutiert. Hinweise über Informationen zum Jugendschutz sowie ein praktisch-technisches Manual zum Umgang mit Foto- und Videoportalen und zur Anfertigung eigener Blogs runden den Band ab.
Keywords: Kommunikationsmedien; Sozialarbeit; Jugendlicher; Kind; EDV-Einsatz; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Mediennutzung; Medienpädagogik; Jugendarbeit; Jugendbildung; Internet; Web 2.0