Wirtschaftlichkeitsanalyse bei Immobilieninvestitionen. Bedarf an leistungsfähigen Analyse-Tools ist groß. - Metzner, Steffen (Bauverl., 2003)
Hohe Immobilieninvestitionen und lange Nutzungszeiträume führen dazu, dass Immobilieninvestoren ihre Handlungsoptionen nicht ohne weiteres in der Realität erproben können. Strategische Fehler lassen sich nicht unbeschadet revidieren. Statt einer Mittelverwendung nach der Methode "Versuch und Irrtum" benötigt der Investor vielmehr moderne und leistungsfähige Analyse-Tools. Unsicherheit wird damit zwar nicht vollständig ausgeschlossen, jedoch kann der Erfolgs- und Risikobeitrag von Investitionen frühzeitig (vor der Entscheidung) und exakt (anhand konkreter Zahlen) bewertet werden. difu
Keywords: Bebauung; Grundstück; Investition; Wirtschaftlichkeit; Bewertung; Controlling; Kennzahlensystem