Controlling in kommunalen Jugend- und Sozialhilfeverwaltungen. Ausbaustand und Perspektiven. - Moos, Gabriele; Rothermel, Uta; Konrad, Matthias; Titz, Klaus (Selbstverl., 2013)
Große Erwartungen werden an Controlling gerichtet, wenn es um die Steuerung von Finanzen und von Leistungen geht. Diese Studie untersucht den Ausbaustand in der kommunalen Jugend- und Sozialhilfe und gibt einen kompakten Überblick über Gestaltungsbereiche des Controllings, seine organisatorische Ausgestaltung und die verwendeten Instrumente.
Keywords: Sozialwesen; Kommunalpolitik; Jugendhilfe; Sozialhilfe; Wirkungsanalyse; Messmethode; Rechnungswesen; Leitbild; Controlling; Steuerung; Budgetierung; Berichtswesen; Wirkungsforschung