Kanalnetze im öffentlichen und privaten Bereich - Zustand und Umsetzung der Sanierung. - Fiedler, Manfred (Vieweg, 2003)
Die öffentliche Kanalisation lassen die Verantwortlichen inzwischen fast lückenlos sanieren. Jedoch ist ein komplexes Denken für das gesamte Netz einschließlich der privaten Netzteile nach wie vor eher die Ausnahme. Bezieht man in eine Sanierung nicht das gesamte Kanalnetz ein, dann versickern gerade bei Fremdwasserproblemen Millioneninvestitionen sprichwörtlich im Sand. difu
Keywords: Entsorgung; Gemeinde; Stadtentwässerung; Abwasser; Abwasserleitung; Kanalisation; Sanierungsmaßnahme; Hausanschlussleitung; Privatgrundstück; Grundstückseigentümer; Öffentlicher Bereich; Netzbetreiber; Kanalnetz; Kanalsanierung; Fremdwasser; Beispiel